De l’Ouvrier au Chef de culture en horticulture
Brevet Professionnel Responsable d'Atelier de Production Horticole (BP RAPH)
Vous recherchez une formation qualifiante pour accompagner vos projets :
- Responsable d'équipe
- Installation - création ou reprise d'exploitation horticole ou légumière
Se préparer à réaliser ses projets :
- Diplôme de niveau IV du Ministère de l'Agriculture
- Ouvrier hautement qualifié - Responsable d'équipe
- Diplôme permettant l'acquisition de la Capacité Professionnelle nécessaire à l'obtention des aides à l'installation.
Acquérir de nouvelles compétences :
- Organisation du travail et animation d'équipe
- Conduite de processus de productions horticoles
- Utilisation et maintenance des matériels, équipements, bâtiments et abris
- Suivi technico-économique des productions
Une formation en prise avec le milieu professionnel :
- Un centre de formation au coeur d'une région légumière et horticole
- Un réseau de partenaires : producteurs, groupement, Chambre d'Agriculture, Centre de Gestion, Coopérative d'Utilisation de Matériels Agricoles, Stations Expérimentales, ...
- Des Formateurs en lien avec les professionnels du secteur
L'alternance pour valoriser les acquis du terrain :
- La formation offre une grande part à la pratique du métiers en exploitation
- L'expérience du stage
- Visites et Interventions de Professionnels complètent la connaissance du milieu
Un parcours de formation adapté à chacun :
- Entrée échelonnée au cours de l'année : selon votre expérience et vos diplômes, la parcours de formation peut être modulé
- Part importante de travail personnel : pour avancer à son rythme, approfondir certains sujets, préparer son projet...
MFR proposant cette formation :
IREO - MFR de Lesneven | 02-98-83-33-08 | www.ireo.org |